Феттель повторил рекорд Шумахера, выиграв семь Гран-при подряд по ходу сезона

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель считает, что не должен получить штраф за то, что вновь отпраздновал победу в Гран-при, крутив «пончики» на круге возвращения в боксы.

«Я вернул машину в боксы, соблюдая регламент. Надеюсь, что в баке будет достаточно топлива для взятия пробы ФИА, поскольку я сжег какое-то количество топлива на круге возвращения. После этапа в Индии я поговорил со стюардами, в тот раз я просто был очень счастлив. Думаю, болельщикам понравилось мое празднование».

Победив в Абу-Даби, Феттель выиграл седьмую подряд гонку в нынешнем сезоне, повторив рекорд Михаэля Шумахера. Однако абсолютный рекорд в данной категории принадлежит Альберто Аскари, который в 1952-1953 годах выиграл девять гонок подряд.

«Я бы не сказал, что именно такие достижения заставляют меня запрыгивать в кокпит болида. Люди видят только победы в семи гонках, но они не видят сложности, с которыми мы сталкиваемся в каждом Гран-при, когда стремимся одержать победу. Я думаю, что это является особенным достижением – то, что мы смогли абсолютно все сделать правильно: и пит-стопы, и решить проблемы с надежностью техники.

Цифры для меня не имеют важного значения, но в то же время заставляют гордиться. Эти достижения покорялись самым особенным гонщикам «Формулы-1», и я достаточно взрослый человек, чтобы это осознавать.

Я помню, как был ребенком и смотрел за выступлениями Михаэля Шумахера на «Феррари», когда они доминировали в «Формуле-1». На протяжении многих лет у них была очень сильная машина и в команде царил очень сильный дух. То, что мне удалось повторить одно из достижений Михаэля – это особенное событие, не только для меня, но и для всей нашей команды. Те годы были особенными, и повторить подобный сезон очень сложно. Такие вещи случаются раз в жизни, но мы можем сказать, что в нашем случае это случилось дважды», – цитирует Феттеля Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+