Фелипе Масса: ««Седьмое место – это максимальный результат, которого мы сегодня могли добиться»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса подвел итоги квалификации к Гран-при Абу-Даби, а также поделился мнением о перспективах команды в завтрашней гонке.

«Седьмое место – это максимальный результат, которого мы сегодня могли добиться. В последнем повороте у меня возникли проблемы из-за сильной избыточной поворачиваемости, но в целом я извлек из болида максимум скорости. Перед квалификацией я разговаривал с Фернандо, и мы нервничали из-за возможного непопадания в третий сегмент квалификации.

Мы знаем, что для задней части машины вечерние условия подходят лучше, чем высокие дневные температуры. На этом треке уровень сцепления болида с трассой очень важен, и именно в этом аспекте у нас уже долгое время возникают проблемы. В зависимости от конфигурации и особенностей трассы эти проблемы либо усугубляются, либо становятся менее значимыми. Но эта трасса не слишком хорошо нам подходит.

У нас такой болид, какой есть, и он медленнее, чем машина «Мерседеса». Мы будем сражаться и сделаем все, чтобы опередить соперников по итогам гонки, но болиды «Мерседеса» и «Лотуса» сейчас быстрее, чем наша машина. Для того, чтобы опередить из по итогам Гран-при, нам понадобиться хотя бы немного удачи, потому что сегодня «Мерседес» был способен сражаться за место в топ-3», – цитирует Массу Crash.net.

Источник: crash.net
Реклама 18+