Даниил Квят: «В завтрашней гонке постараюсь выступить как можно лучше»

Чемпион GP3 Даниил Квят, который в следующем сезоне будет выступать в «Формуле-1», подвел итоги первой гонки на автодроме «Яс-Марина» в Абу-Даби.

«Гонка получилась отличной. Я хорошо стартовал, и в начале заезда просто старался следить за состоянием шин. Я мог видеть, как ребята, ехавшие позади меня, сражались друг с другом, и поэтому я подумал, что у меня есть шанс воспользоваться этим и создать неплохой отрыв, и я хорошо с этим справился. Это просто фантастика, и я очень рад за нашу команду, ребята проделали поразительную работу. Мы были предельно сосредоточены и просто старались как можно лучше сделать свою работу. Нам удалось показать отличную серию результатов, начиная с этапа в Барселоне. Я невероятно счастлив тому, что стал чемпионом.

Да, на этой трассе можно хорошо сработать на рестарте и удержать позицию. На рестарте я выбрал хорошую точку для ускорения, совершил ускорение в нужный момент и после этого контролировал ход гонки. Было здорово. Уровень износа шин был ниже, чем мы ожидали, и благодаря этому я смог атаковать немного сильнее. Этот фактор мне помог.

Чего ожидаю от завтрашней гонки? Ничего! Я просто хочу получить от нее удовольствие, это будет моя последняя гонка в младших формульных сериях, и я постараюсь выступить как можно лучше. Подиум? Посмотрим. Никогда нельзя знать заранее», – цитирует Квята официальный сайт GP3.

Источник: gp3series.com
Реклама 18+