Фернандо Алонсо: «Квалификация – это еще не все»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо отметил, что совершенно не обеспокоен тем фактом, что вновь уступил Фелипе Массе по итогам квалификации к Гран-при Абу-Даби. Массе удалось опередить Алонсо в пяти из шести последних квалификационных сессиях.

«Думаю, нужно посмотреть, чем в итоге закончится этот гоночный уик-энд. Квалификация – это еще не все. Есть множество вещей, с помощью которых вы можете стать быстрее в квалификации, но зато в гонке это вас замедлит. Довольно сложно делать какие-то выводы по итогам квалификации. В последних трех или четырех Гран-при Фелипе опережал меня в квалификациях, но в гонках уже я оказывался впереди него и в итоге заработал больше очков. Суббота хороша для шоу, но очки зарабатываются по воскресеньям», – рассказал Алонсо.

Фелипе Масса в свою очередь отметил, что не видит проблем в том, что смог набрать хорошую форму в квалификациях.

«Я просто стараюсь как можно лучше использовать возможности болида в квалификациях. Конечно, в гонках все всегда иначе. В некоторых гонках я не смог финишировать на тех местах, на которых должен был. Но я конкурентоспособен, и не вижу проблем в том, что извлекаю из болида максимум скорости», – цитирует Массу Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+