Адам Купер: «Этапы в Мексике и Нью-Джерси будут исключены из календаря «Ф-1» на 2014 год»

В декабре Всемирный совет ФИА исключит из финальной версии календаря «Формулы-1» на 2014 год этапы в Мексике и Нью-Джерси, которые были включены в предварительное расписание королевских гонок на следующий сезон, сообщает журналист Адам Купер со ссылкой на свои источники.

«Источники подтвердили, что этапа в Мексике точно не будет. Хотя Берни Экклстоун не стал официально подтверждать, что гонка не состоится, он дал понять, что построить новый пит-билдинг к ноябрю следующего года будет невозможно.

Так как Мексики не будет, между этапами в Остине и финальной гонкой в Бразилии образуется трехнедельный перерыв, что может привести к перестановкам в календаре.

Потеря этапа в Нью-Джерси не является большим сюрпризом, учитывая то, что эту гонку уже исключали из календаря этого года, а также ей была выделена сложная с логистической точки зрения дата в 2014 году – между этапами в Монако и Канаде. Кроме того, промоутеру Гран-при еще нужно найти достаточное финансирование», – написал в своем блоге Купер.

Промоутер «Ф-1» Берни Экклстоун подтвердил эту информацию.

«Этап в Нью-Джерси не состоится, потому что организаторы до сих пор не решили финансовые вопросы. Я добавил эту гонку в календарь, потому что они постоянно мне говорили, что все будет в порядке», – сказал Экклстоун.

Реклама 18+