Марк Уэббер: «Завтра будут работать над достижением отличного результата»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер подвел итоги квалификации к Гран-при Абу-Даби, а также рассказал о целях на завтрашнюю гонку.

«Уик-энд складывается для нас достаточно гладко. Это не самый легкий Гран-при, потому что условия между сессиями довольно сильно меняются. Это вполне очевидно, потому что начинаем мы во второй половине дня, а заканчиваем ночью. Как гонщик ты должен быть готов к такому переходу на все сто процентов. Также вы должны быть готовы с инженерной точки зрения, так что я думаю, что мы сделали все, что могли.

Я знал, что должен был прибавить на определенных участках трассы, чтобы соответствовать на них скорости Себастьяна Феттеля, и при этом сохранить скорость на тех участках, на которых я уже был быстр.

В целом я доволен завоеванием поула. Я проехал хороший круг по трассе, которая раньше мне не слишком нравилась, если говорить о конфигурации. Но мы определенно получили удовольствие от сегодняшней квалификации, и я с нетерпением жду гонку, потому что я думаю, что у нас есть болид, который может хорошо работать в этих условиях.

Нет никаких гарантий того, что мы победим. Но у нас хороший болид, и в нескольких последних гонках мы демонстрировали неплохой темп. Мы всегда либо сражались за победу, либо находились в непосредственной близости от подиума. В нескольких гонках мы лидировали, в некоторых претендовали на очень хорошие результаты. Я хочу продлить эту форму на завтрашнюю гонку и буду работать над достижением отличного результата», – цитирует Уэббера ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+