Себастьян Феттель: «После гонки в Индии влил в себя слишком много разных напитков»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель в интервью официальному сайту «Формулы-1» поделился впечатлениями от завоевания четвертого чемпионского титула.

- Себастьян, с момента завоевания четвертого титула прошло уже несколько дней. Уже осознали то, чего добились?

– Да, медленно но верно начинаю осознавать! (смеется) На то, чтобы понять, что же произошло, уходит какое-то время – это касается и меня и команды. Начиная с первой гонки сезона, или даже скорее с предсезонных тестов, и до самого Гран-при Индии мы работали ради достижения этой цели, и теперь наши амбиции были реализованы. Это просто поразительно!

- Значит ли для вас четвертый титул то же, что значил первый триумф?

– Не забудьте и еще о двух титулах, тех, что в середине! Они все значат для меня одно и то же. К победам нельзя привыкнуть. В данном случае, говоря о четвертом титуле, можно возразить, что его завоевания можно было ожидать, однако вам ведь все равно нужно пересечь финишную черту, победив соперников – но нельзя добиться этого, вытащив такой результат из шляпы, просто щелкнув пальцами.

- Вы собираете рекорды направо и налево: самый молодой там, самый быстрый здесь – если вы сможете выиграть тринадцать гонок в нынешнем сезоне, то сможете повторить рекорд вашего кумира детства Михаэля Шумахера…

– Но я здесь не ради статистики, поверьте мне. Конечно, здорово слышать, что ты установил какой-то рекорд, но мой основной интерес не в этом, и подобные рекорды не заставят меня прыгать от восторга. Я люблю гонки – и вполне естественно, что в гонках ты стараешься показать все, на что способен. Именно этим я и занимаюсь.

- Чем вы занимались в дни, прошедшие между завоеванием титула на Гран-при Индии и началом гоночного уик-энда в Абу-Даби?

– Ну, после гонки, в прошедшее воскресенье, я, возможно, влил в себя слишком много разных напитков и сделал это за слишком короткий период времени – потому что должен был чокнуться со всеми людьми, которые приняли участие в достижении этого результата. Так что понедельник ушел на то, чтобы отойти от этих празднований. Я пару дней пробыл дома, чтобы отойти от всего случившегося, и – поверьте или нет, постриг лужайку перед домом и немного повозился со своим мопедом. Чтобы вернуться к своему обычному балансу, мне было нужно именно это. Звучит ужасно скучно, не правда ли! (смеется).

- Можно предположить, что теперь вы немного успокоитесь и дадите кому-нибудь другому выиграть пару гонок…

– Не совсем! По крайней мере, это не входит в мои планы. После летнего перерыва мы показываем отличную серию, но нет никаких гарантий того, что она продлится еще на три гонки. Но мы, конечно же, будем стараться победить.

Источник: Formula1.com
Реклама 18+