Сэм Берд: «Надеюсь, что в итоге я все-таки смогу перебраться в паддок «Формулы-1»

Пилот команды «Русское время» Сэм Берд, претендующий на завоевание чемпионского титула в GP2, считает, что заслужил шанс попробовать свои силы в «Формуле-1» вне зависимости от исхода битвы за титул с Фабио Ляймером.

«Мне бы хотелось так думать, так как мне кажется, что пять побед – это хорошая цифра, хотя я, конечно, с радостью увеличил число моих побед до шести или семи по итогам этапа в Абу-Даби. Здесь не так много людей – их трое или четверо, – которым удавалось одерживать более пяти побед за сезон. Думаю, что могу назвать три имени, а это значит, что мне уже удалось попасть в весьма эксклюзивный клуб людей, побеждавших пять или более раз в течение сезона GP2».

Также Берд отметил, что многие гонщики, заслужившие шанс попасть в «Ф-1», не могут его реализовать из-за отсутствия спонсорской поддержки.

«Ситуация с деньгами очень сложная, и думаю, что обсуждая этот вопрос, могу говорить от лица большинства молодых ребят, которые стараются пройти путь до «Формулы-1». В одинаковой со мной ситуацией находятся несколько человек – которые в нынешнем сезоне доказали свою конкурентоспособность, но у которых нет денег для того, чтобы попасть на вершину автоспорта. Это разочаровывающее для всех нас время – исключение составляют лишь те гонщики, которые уже сделали себе имя. Ситуация тяжелая, но мы с моими менеджерами продолжаем работать. Мы стараемся сделать так, чтобы мое будущее было светлым, и что в итоге я смогу перебраться в паддок «Формулы-1», – цитирует Берда ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+