Ален Прост: «Возможно, сейчас Хэмилтон использует не весь свой потенциал»

Четырехкратный чемпион «Формулы-1» Ален Прост считает, Себастьян Феттель добивается успеха и выигрывает титулы благодаря тому, что правильно относится к работе в современной «Ф-1».

«Смотря на то, как Себастьян Феттель работает с людьми в команде, мы понимаем, что он кое-что делает не так, как все остальные гонщики. Это дает ему преимущество и позволяет чувствовать большую уверенность в себе. С другой стороны, в «Формуле-1» есть такой парень, как Льюис Хэмилтон, который больше похож на чистого гонщика. Однако я думаю, что Льюису стоит измениться и уделить внимание некоторым другим вещам, потому что они могут его удивить. Раньше у вас в руках была только машина, и ничего больше. Это было чистое сочетание болида и пилота. Однако нынешние болиды больше подходят таким людям, как Себастьян Феттель».

Также Прост отметил, что в следующем сезоне, когда в регламенте «Формулы-1» произойдут существенные изменения, фаворитом в противостоянии Феттеля с Хэмилтоном по-прежнему будет немец.

«Сейчас в пилотаже от вас уже зависит далеко не все. У вас за спиной окажется все это новое компьютерное оборудование, и это даже может повлиять на реакцию гонщиков. Возможно, когда мы вновь встретимся в марте следующего года, я, опять же возможно, скажу что-то другое, однако в данный момент мне кажется, что новый технический регламент больше подойдет Феттелю, чем Хэмилтону.

Я считаю Льюиса одним из самых быстрых гонщиков, возможно, одним из лучших. Но вопрос в том, использует ли он весь свой потенциал? Возможно, что нет. Может быть, в следующем году он найдет для себя новую мотивацию, но в данный момент ему очень сложно побеждать Феттеля», – цитирует Проста Telegraph.co.uk.

Источник: Telegraph.co.uk
Реклама 18+