Райкконен готов пропустить остаток сезона, если «Лотус» не решит проблемы с его зарплатой

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен признал, что раздумывал пропустить Гран-при Абу-Даби, так как команда не платила ему зарплату в этом году – именно поэтому гонщик пропустил запланированную встречу с прессой в четверг. При этом Райкконен не исключает, что из-за этих проблем может пропустить этапы в США и Бразилии.

«Я приехал сюда только потому что надеюсь, что мы сможем решить некоторые проблемы, которые у нас есть. Надеюсь, ситуация разрешится, и мы сможем закончить сезон так хорошо, как только можем», – сказал Райкконен.

Когда Кими спросили, может ли он пропустить гонки в США и Бразилии, если эти проблемы не будут решены, он ответил:

«Да, конечно. Мне нравится гоняться, но большая часть гонок – это бизнес, и иногда, когда все идет не так как должно, мы оказываемся в неприятной ситуации. Но в определенный момент нужно подвести черту, и если ситуация заходит за нее, то это больше не моя вина», – сказал гонщик.

При этом финн отметил, что инцидент на Гран-при Индии, когда у него состоялся неприятный диалог по радио с руководителем «Лотуса» по операциям на трассе Аланом Пермейном не сыграл большой роли в том, что он раздумывал бойкотировать гонку в Абу-Даби.

«Это не сыграло большой роли. Такие вещи не должны происходить, но, к сожалению, это произошло, однако это небольшая проблема. Проблема в другом, но, конечно, в итоге все аспекты сыграли свою роль.

Легко сказать, что это и есть причина, почему я чуть не пропустил этот Гран-при, но все не так просто. Иногда не слишком приятно слышать, что ты не командный игрок и не действуешь в интересах команды, когда тебе не платят ни евро за весь год.

Поэтому ситуация не самая лучшая, но ничего не поделаешь. Надеюсь, обе стороны поймут, как мы должны решить этот вопрос, чтобы завершить сезон наилучшим образом», – цитирует Райкконена Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+