Гидо ван дер Гарде: «С самого начала ощущения от пилотирования были хорошие»

Пилот «Катерхэма» Гидо ван дер Гарде подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Абу-Даби.

«Я вернулся за руль во второй практике и с самого начала ощущения от пилотирования были хорошие. Задние колеса немного сильно блокировались, а болид не прижимало на высоких скоростях, но в целом все было нормально.

Сначала я проехал пару кругов на среднем типе шин, затем перешел на мягкие, и должен сказать, что в целом болид был достаточно стабилен на трассе. Задние колеса немного блокировались при торможении, и я бы хотел, чтобы было больше прижимной силы в передней части машины, но мы внесли несколько изменений в настройки и ощущения были хорошими. Мой лучший круг прошел нормально, но я знаю, что в квалификации мы способны на большее, особенно если сможем улучшить прижимную силу в передней части болида.

При заездах на длинную дистанцию я продолжил работать на опциональной резине. Передние шины сильно переохлаждались, из-за чего появлялась недостаточная поворачиваемость, но к концу заезда покрышки начинали возвращаться к нормальной работе. Задние колеса работали очень стабильно, что дает нам интересные варианты стратегий на гонку. Я не испытывал основной тип шин на длинной дистанции, но это делал Шарль, поэтому сегодня изучим данные с его болида, после чего завтра сможем добиться прогресса», – цитирует ван дер Гарде пресс-служба «Катерхэма».

Реклама 18+