Жан-Эрик Вернь: «Руководство «Ред Булл» верит в то, что Квят будет очень быстр»

Пилот «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь прокомментировал завоевание четвертого чемпионского титула Себастьяном Феттелем.

«Себастьяну Феттелю покорилось поразительное достижение. Выигрыш четырех титулов подряд – это действительно особенный результат. В последнее время, по сравнению со всеми своими соперниками, Себастьян как будто находился на другой планете, с точки зрения того, чего он добился. Так что он в полной мере заслужил этот успех.

Некоторые люди предполагают, что в большей степени Себ обязан этому успеху своему болиду, но я считаю, что подобное мнение несправедливо. Это слишком просто – говорить о том, что на такой машине подобных результатов может добиться любой. У одного парня есть такая же машина, но ему не удалось добиться подобных успехов. Конечно, Марку Уэбберу часто не везет, что негативно сказывается на его шансах, однако факт остается фактом – именно Феттелю удалась невероятная серия результатов».

Также Вернь поделился мнением о том, как в следующем сезоне изменится его роль в «Торо Россо», когда его напарником по команде станет россиянин Даниил Квят.

«В последние недели я также лучше узнал человека, который в следующем сезоне станет моим новым напарником по команде. Могу сказать о Данииле Квяте лишь то, что я очень рад тому, что место в «Торо Россо» получил еще один гонщик из молодежной программы «Ред Булл». Учитывая молодость Даниила, становится ясно – руководство «Ред Булл» верит в то, что он сможет быть очень быстрым. Также руководство уверено в том, что Даниил способен очень быстро учиться новым для себя вещам, и если так оно и есть, то все должно сработать.

Также это означает, что на меня будет возлагаться больше ответственности при доводке и развитии болида. На мои плечи ляжет более тяжелый груз ответственности, но мне это нравится. Я уже получал подобный опыт в младших гоночных сериях, когда являлся «первым номером» команды, и от меня ожидали побед. Конечно, вполне очевидно, что «Торо Россо» пока не может выигрывать гонки, но я с нетерпением жду возможности помочь команде развиваться», – цитирует Верня официальный сайт «Торо Россо».

Реклама 18+