Льюис Хэмилтон: «Величие – это весьма абстрактное понятие»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон поделился мнением о том, сможет ли Себастьян Феттель стать величайшим пилотом в истории «Формулы-1».

«Себастьян Феттель выиграл свой четвертый чемпионский титул, и мне бы хотелось поздравить его с этим великолепным достижением. Учитывая то, какого успеха он добился в столь юном возрасте, Феттель находится на пути к тому, чтобы стать величайшим гонщиком в истории «Формулы-1» – в том смысле, что ему может покориться поразительный рекорд Михаэля Шумахера, который завоевал семь титулов и победил в 91 Гран-при.

Однако в величии гонщика «Формулы-1» больше нюансов, чем голой статистики. На мой взгляд – как и по мнению многих других людей, – Шумахер не был вдвое более великим гонщиком, чем Айртон Сенна просто потому, что Айртон выиграл «всего» три чемпионских титула и 41 Гран-при. В то же самое время, хотя Себастьян и добился фантастического успеха в последние четыре года, нельзя сказать, что он является вдвое более великим гонщиком, чем, например, Фернандо Алонсо.

Величие – это весьма абстрактное понятие. Для успеха ты должен оказаться в нужное время в нужном месте. Ты должен правильно использовать имеющиеся в твоем распоряжении инструменты. Все дело в командной работе, в том, как ты общаешься с прессой, как ты общаешься с людьми, каков ты как человек. Так что величие определяется множеством элементов. Я по-прежнему открываю для себя новые элементы, так как это, конечно же, является моей целью», – написал Хэмилтон в своей колонке на BBC.

Источник: BBC
Реклама 18+