Жерар Лопес: «В данный момент у «Лотуса» лучшая пара гонщиков в «Формуле-1»

Владелец «Лотуса» Жерар Лопес рассказал, что целью его команды на оставшуюся часть сезона является завоевание второго места в Кубке конструкторов.

«Цель очень четкая – мы хотим завоевать второе место в Кубке конструкторов. Пока это математически возможно, это единственная наша цель. Это очень важно для нас. Вероятно, у нас сейчас вторая по скорости машина, поэтому нет причин, почему бы мы не смогли навязать хорошую борьбу конкурентам за второе место», – сказал Лопес.

Также Лопес признал, что «Лотус» будет скучать по Кими Райкконену, который в следующем году перейдет в «Феррари».

«Мы будем скучать, и я действительно считаю, что наше партнерство было очень особенным. Сложно думать о том, что в следующем году он не будет носить черно-золотистую форму. Думаю, он чувствует то же самое, и по разговорам с ним я понял, что он будет скучать по нашей команде. Его уход не изменит наши с ним отношения, а также тот факт, что мы продолжим с ним дружить».

Кроме того, Жерар высказался о другом пилоте своей команды, Ромене Грожане.

«Мы давно говорили, что Ромен обладает потенциалом, чтобы стать одним из лучших гонщиков «Формулы-1», и теперь мы действительно это видим. Он быстр от природы, при этом он обладает такими способностями, которые есть у совсем немногих гонщиков.

Мы продолжили работать с Роменом, потому что знали о его таланте. Мы были убеждены в нем. Теперь все знают, насколько он хорош. Поэтому нынешние выступления Ромена, конечно, очень радуют нас, хотя для нас это лишь подтверждение того, что мы знали. У него есть скорость, которая есть у совсем немногих гонщиков «Ф-1». Без сомнения, с нынешним болидом и пилотами в данный момент мы обладаем, вероятно, лучшей парой гонщиков в «Формуле-1», – цитирует Лопеса официальный сайт «Лотуса».

Реклама 18+