Марк Уэббер: «Считаю, что нахожусь на равных с однократными чемпионами»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер рассказал, что в прошлом году был очень близок к переходу в «Феррари», и если бы этот переход произошел, то он бы остался в «Формуле-1» в сезоне-2014.

«Я был настолько близок, что мне пришлось взять телефон и позвонить Дитриху Матешицу. Но мы с «Феррари» не смогли договориться, иначе сейчас, а также в 2014 году, я бы сидел в болиде Фелипе Массы.

Я поставил перед собой крайний срок для принятия решения и в четверг перед гонкой в Канаде в прошлом году принял решение еще на год остаться в «Ред Булл», – сказал Уэббер.

Кроме того, Марк заявил, что покинет «Формулу-1» не сожалея о том, что так и не смог стать чемпионом.

«Я горд своей карьерой, она была честной, хотя и не получилась такой, как хотелось бы. Я считаю, что нахожусь на равных с однократными чемпионами. Обладаю ли я потенциалом многократного чемпиона? Конечно, нет», – сказал австралиец.

При этом Уэббер признал, что Себастьян Феттель сильнее него, как гонщик.

«Себастьян исключительный гонщик, и у меня нет проблем с тем, чтобы это признать. В определенном смысле я чувствую себя как Герхард Бергер с Айртоном Сенной – Герхард тоже был отличным гонщиком, но этого было недостаточно, чтобы выиграть титул», – цитирует Уэббера Motorsport со ссылкой на Auto Motor und Sport.

Источник: Motorsport
Реклама 18+