Кристиан Хорнер: «Мы считаем, что в Индии Феттель поступил правильно»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер высказался в защиту Себастьяна Феттеля, который отпраздновал завоевание четвертого чемпионского титула, крутя «пончики» и приветствуя трибуны по окончании Гран-при Индии.

«Иногда в жизни происходят вещи, которые не в полной мере соответствуют регламенту. Например, теннисист, который по окончании матча взбирается на трибуны стадиона в Уилмблдоне, чтобы обнять своих родителей. Да, празднование Феттеля получилось несколько буйным, но ведь за несколько секунд до этого он осознал то, что завоевал четвертый чемпионский титул, и решил это отпраздновать.

Конечно, обратной стороной медали стало то, что Себастьян оказал дополнительное давление на двигатель и коробку передач. К тому же, на круге возвращения в боксы, пилот обычно собирает «червячки» на шины. Но с командой точки зрения Феттель поступил правильно. Такие моменты идут на пользу спорту, и то, что за свое празднование Феттель получил штраф – это просто позор. Конечно, я могу понять стюардов, ведь им нужно действовать в соответствии с буквой регламента, но иногда хочется, чтобы возобладал здравый смысл», – цитирует Хорнера ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+