Фелипе Масса: «Я надеюсь, что останусь в «Ф-1» и буду сражаться за свою страну»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса выразил обеспокоенность тем, что в ближайшие годы Бразилия может остаться без своих представителей в «Формуле-1».

«Я думаю, что это очень важно. Бразильские гонщики всегда успешно выступали в «Формуле-1». То, что случилось в последние годы, это действительно позор. Сейчас я остался единственным бразильцем, выступающим в «Формуле-1», и при этом у меня все еще нет контракта ни с одной из команд на следующий сезон. Если я не перестану выступать в «Ф-1», это станет большой потерей для Бразилии, или если в ней не будет выступать какой-то другой бразильский гонщик. Я надеюсь, что останусь в «Ф-1» и буду сражаться за свою страну.

Проблемы начали уже довольно давно. Когда в 2000 году я переехал из Бразилии в Европу, то в каждой европейской гоночной серии был бразилец, который сражался за чемпионский титул. Во всех важнейших сериях выступало очень много бразильцев. У Бразилии даже была собственная команда в «Формуле-3000».

Теперь же бразильцев нет почти ни в одной категории. Мы больше не видим бразильцев, которые бы сражали за титулы. В данный момент Фелипе Наср является единственным бразильским гонщиком, у которого есть хоть какие-то шансы попасть в «Формулу-1». За исключением Насра, я не вижу другого гонщика, который был бы для этого достаточно талантлив, и у которого была бы возможность пробиться в «Ф-1».

Выступая в «Формуле-1», я всегда был профессионалом. Команды всегда платили мне зарплату. Я никогда не приносил денег, которые позволили бы мне участвовать в гонках. И с тех пор ничего не изменилось. Я никогда не подпишу контракт, и даже не буду вести переговоры с командой, если первым, о чем пойдет разговор, будут спонсоры. Это не значит, что я не буду помогать команде искать спонсоров, но работа должна выполняться профессионально», – цитирует Массу Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+