Пастор Мальдонадо: «Непросто выбрать команду на следующий сезон»

Пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо рассказал, что решение о том, за какую команду он будет выступать в следующем году, зависит только от него самого. При этом Мальдонадо отметил, что ему нужно время, чтобы сделать выбор.

«В данный момент я не принял решения. Решение будет зависеть от меня, поэтому я бы предпочел получить немного больше времени. Надеюсь, решение будет принято до конца сезона, и у меня еще есть пара недель, так что посмотрим. Не могу точно сказать, покину «Уильямс» или останусь.

Это третий для меня сезон в «Ф-1», поэтому сейчас очень важный момент для моей карьеры, и я хочу принять наилучшее решение для своего будущего.

Непросто выбрать команду, особенно учитывая то, что в следующем году все будет новым. Я выступал за «Уильямс» три года, поэтому, возможно, будет преимуществом, если я останусь в этой команде, потому что я всех в ней знаю. С другой командой все будет словно с нуля, но я буду не первым, кто решился на такой шаг.

Также есть множество других факторов. Нужно посмотреть, кто будет с тобой работать, какие у команды проекты, какой будет двигатель. Много факторов.

Я взял время, потому что решение будет очень важным для меня, и я хочу чувствовать себя комфортно», – сказал Мальдонадо.

В то же время Пастор опроверг слухи о том, что его отношения с «Уильямсом» испортились.

«Ходит много слухов о том, что мои отношения с командой совершенно испортились, но это неправда. Я делаю все возможное, и в каждой гонке мы стараемся. Пытаемся делать все, что в наших силах, и будем делать это до конца сезона. Было очень тяжело признать, что болид этого года недостаточно силен, но такова «Формула-1», – цитирует Мальдонадо Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+