Гельмут Марко: «Уверены, что между Феттелем и Риккардо сложатся нормальные взаимоотношения»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко выразил уверенность в том, что четырехкратный чемпион «Формулы-1» Себастьян Феттель не собирается уходить из австрийской конюшни.

«Уверен, до тех пор, пока мы будем предоставлять Феттелю конкурентоспособный болид, Себастьян будет выступать за «Ред Булл». Он знает, что дело не в цвете болида, а в людях, которые стоят за командой. В последние несколько лет у нас была фантастическая команда, в которой не происходило практически никаких изменений. Мне кажется, что слухи о возможном уходе Феттеля запустили люди, которые хотят дестабилизировать обстановку в «Ред Булл». При этом эти люди не знакомы с контрактной ситуацией.

У «Ред Булл» есть фантастический дух. Просто невероятно, каких статистических успехов мы добились за последние годы. Я безмерно благодарен ребятам, которые работают в нашей команде. Если бы вы взглянули на ежемесячную ведомость зарплат в «Ред Булл», то были бы очень сильно удивлены тем, какие деньги получают ребята, учитывая то, сколько часов они проводят на работе. Думаю, что даже в «Макдональдс» условия лучше! Эти люди любят свою работу, они наслаждаются самим фактом того, что работают в «Формуле-1».

Марко считает, что Феттель в полной мере заслужил те успехи, которых добился за последние годы.

«Себастьян в полной мере заслужил этот успех. Он много работал ради его достижения. Если вы слишком часто побеждаете, то становитесь не слишком популярны у болельщиков, а «Ред Булл» не является традиционным автопроизводителем. Люди говорят, что мы делаем гонки слишком скучными, но мы согласны с этим мириться.

Прежде всего, Феттель обладает потрясающим талантом. У него есть скорость, но Себ еще и очень много работает. Он полностью предан спорту. Он изучает все детали, он хочет знать обо всем, что происходит, и никогда не говорит: «Ладно, тут все нормально», если не доволен работой данного аспекта на все сто процентов. Думаю, именно это отличает его от большинства других гонщиков».

Также Марко поделился мнением о том, какие взаимоотношения сложатся между Феттелем и Даниэлем Риккардо, который в следующем сезоне заменит в составе «Ред Булл» завершающего карьеру Марка Уэббера.

«Мы надеемся, и даже уверены в том, что у ребят буду нормальные взаимоотношения. Они примерно одного возраста, у них нет каких-то общих историй в прошлом. У них хорошие, дружелюбные взаимоотношения. Для всей команды будет хорошо то, что во взаимоотношениях напарников по команде больше не будет напряженности. Уверен, что у ребят будут хорошие взаимоотношения – по крайней мере, до тех пор, пока Себастьян продолжит выигрывать, а Даниэль Риккардо не будет его побеждать», – цитирует Марко BBC.

Источник: BBC
Реклама 18+