Виталий Петров: «Не могу комментировать слухи о переходе в «Заубер»

Российский гонщик Виталий Петров отказался комментировать информацию о том, что в следующем году он может перейти в «Заубер» вместо другого россиянина, Сергея Сироткина.

«Я не могу, к сожалению, комментировать это. Очень бы хотел, но пока не могу.

Какова вероятность моего возвращения в «Ф-1»? Вероятность, конечно, есть. Я работаю над этим, стараюсь сделать все возможное. И как только будет какое-то решение этого вопроса, я обязательно сообщу», – сказал Петров.

Также Виталий рассказал, что стал сильнее, как спортсмен, после трех лет выступлений в «Ф-1», а также отметил, что в нынешнем году, когда он не выступал в гонках, он старался учиться, наблюдая за Гран-при со стороны.

«Конечно, три года, проведенные в «Формуле-1», даром не прошли, я очень многому научился, проанализировал все. Думаю, что вот этот год, когда я не выступаю в «Ф-1», дал мне возможность проанализировать все, просмотреть записи гонок и тренировок. После каждой гонки, каждой тренировки, я всегда делал записи, в которых анализировал все. Конечно я стал умнее и сильнее, поэтому многое я сделал бы по-другому. А в сезоне 2012 года, когда мы боролись даже не за очки, я стал сильнее как спортсмен», – сказал гонщик.

Кроме того, Петров рассказал об интересе к нему со стороны команд из других гоночных серий.

«Были предложения от 2-3 команд ДТМ. Предложения перейти в эту серию. Я пока с ними не связывался, но если понадобится, обязательно свяжусь. Еще мне также предлагали выступать в других сериях – весь сезон ездить в 2013 году. Но я знаю, что когда ты переключаешься на другой какой-то чемпионат, сложнее будет вернуться в «Ф-1». И поэтому я решил, что пока не буду ездить, а буду готовиться к возвращению в «Ф-1» и все проанализирую. Если получится, то я все сделал правильно», – сказал Петров в интервью на «Радио Спорт».

Источник: moskva.fm
Реклама 18+