Мика Хаккинен: «Поступок Пермейна в Индии был глупым и некорректным»

Двукратный чемпион «Формулы-1» Мика Хаккинен осудил некорректные высказывания руководителя «Лотуса» по операциям на трассе Алана Пермейна в адрес Кими Райкконена во время гонки в Индии. Напомним, что Пермейн с употреблением нецензурной лексики сказал Райкконену пропустить вперед себя Ромена Грожана.

«Поступок Алана Пермейна в Индии был глупым и некорректным. Понимаю, что эмоции могут взять верх в конце долгой и сложной гонки, однако крики по радио могут только ухудшить ситуацию. Во всех командах, за которые я выступал в своей карьере, общение никогда не было грубым», – цитирует Хаккинена F1 Technical.

Менеджер Райкконена Стив Робертсон придерживается того же мнения.

«Я никогда не слышал, чтобы с пилотом так разговаривали.

Кими всегда будет бороться до самого конца. Конечно, Кими умеет работать на команду, и если его напарник, например, борется за титул, то он не будет стоять у него на пути. Но Грожан не борется за титул, поэтому для Кими он был таким же соперником, как и все остальные», – сказал Робертсон.

Бывший пилот «Формулы-1» Мика Сало тоже прокомментировал ситуацию, произошедшую между Райкконеном и Грожаном.

«Уход Райкконена – этой большой минус для «Лотуса» с точки зрения маркетинга и результатов. Можно увидеть, что теперь они пытаются сделать победителя из Грожана, чтобы они могли объяснить спонсорам и инвесторам, что у них в гараже есть хороший парень», – цитирует Сало Motorsport.

Источник: Motorsport
Реклама 18+