Гельмут Марко: «Работаем над программой для да Кошты на 2014 год»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко рассказал, что в 2014 году португальский гонщик Антониу Феликс да Кошта останется членом молодежной программы «Ред Булл». Напомним, что ранее предполагалось, что да Кошта в 2014 году станет пилотом «Торо Россо», однако место в этой команде занял россиянин Даниил Квят.

«Ничего не закончено, вопрос открыт. Мы работаем над программой для него на 2014 год. Мы объяснили ему ситуацию. Конечно, он был не рад, но он знает, какой результат он должен был показать. В тот момент, когда нужно было принимать решение, Квят, на наш взгляд, был лучшим вариантом.

Мы пытаемся понять, что можем сделать с Антониу, мы ищем серии, которые бы не пересекались с Гран-при. Нам он нужен для работы на симуляторе «Ред Булл», как тест-пилот и пилот для выступления на шоу», – сказал Марко.

Сам да Кошта все еще надеется получить место в «Формуле-1» в будущем.

«Мое будущее в надежных руках. Я расстроен, что не получил место в «Формуле-1», но я должен поблагодарить Гельмута и «Ред Булл». Они помогли мне выйти на тот уровень, на котором я сейчас нахожусь, и если бы два года назад вы сказали мне, что я так близко окажусь к месту в «Ф-1», то я бы никогда в это не поверил.

Но я хочу убедиться, что если у меня будет хотя бы сотая доля шанса, чтобы попасть в «Ф-1» с «Ред Булл», то я буду во главе их списка», – цитирует да Кошту Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+