Гельмут Марко: «Намерены выиграть три оставшиеся гонки»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко рассказал, что Гран-при Индии прошел для его команды более напряженно, чем это выглядело со стороны. Также Марко добавил, что цель «Ред Булл» на оставшиеся три гонки сезона – одержать три победы.

«У нас возникла проблема с генератором на болиде Марка. Когда проблема возникает с генератором, с этим ничего нельзя поделать.

Также у нас была рискованная стратегия с заездом в боксы на втором круге. После этого я не знаю, скольких Себастьян обогнал – это для тех людей, которые говорят, что он не умеет обгонять!

В итоге все почувствовали облегчение и были очень рады, а теперь мы намерены выиграть три оставшиеся гонки, после чего будем думать о сезоне-2014. Это наша страсть и это наш подход к гонкам. Это и делает нас успешными», – сказал Марко.

Также Гельмут отметил форму Себастьяна Феттеля во второй части сезона.

«Это невероятно. Он уже выступал на высоком уровне, но когда он вернулся после летнего перерыва, он сделал еще один шаг вперед – никаких ошибок, всегда быстр, правильно использовал шины. Думаю, он был идеален», – сказал австриец.

Кроме того, Марко прокомментировал частые поломки на болиде Марка Уэббера.

«К сожалению, у нас возникало очень много небольших проблем с болидом Марка, однако таковы гонки. В прошлом году у Себастьяна было две поломки генератора, у него был отказ двигателя в 2010 году и так далее. В итоге все уравнивается», – цитирует Марко в своем блоге журналист Адам Купер.

Реклама 18+