Фернандо Алонсо: «Больше всего радует то, что команды никогда не сомневаются в моем профессионализме»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал, что ему очень важно отношение к нему его коллег.

«Для меня очень важно, чтобы команда, которая в конце месяца платит мне зарплату, была довольна. Думаю, все остальное несколько сложнее, и невозможно сделать всех счастливыми. Необходимо, чтобы были довольны те люди, которые дают тебе хлеб.

Когда я ушел из «Рено», я год провел в «Макларене», а затем в «Рено» захотели меня вернуть. А теперь в «Макларене» тоже публично сказали, что были бы рады, если бы я вернулся, так что это хороший знак. В «Феррари» тоже всегда очень хорошо относились ко мне, и у нас есть возможность продлить действующий контракт.

Это больше всего радует меня – то, что команды, которые со мной тесно сотрудничали, никогда не сомневаются в моем профессионализме», – сказал Алонсо.

При этом испанец считает, что его команде нужно стараться еще больше, чтобы в следующем году наконец суметь побороться за победу в чемпионате.

«Мы должны еще больше работать, потому что у нас очень сильные конкуренты. Они доминировали в «Формуле-1» в последние четыре года, и нам нужно лучше стараться, чем в последних четырех сезонах, потому что, без сомнения, мы делали что-то неправильно. Мы хотим выигрывать в следующем году, поэтому мы должны работать», – цитирует Алонсо ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+