Ромен Грожан: «Я хочу лишь зарабатывать для «Лотуса» очки»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан в интервью пресс-службе команды поделился мнением о предстоящем Гран-при Абу-Даби.

- Что вы думаете об автодроме «Яс-Марина»?

– Это поразительное сооружение, которое выглядит весьма впечатляюще. Эта трасса не так часто используется по ходу года, как некоторые другие, которые мы посещаем по ходу сезона, поэтому в начале гоночного уик-энда уровень сцепления с дорожным полотном будет довольно низким. Лично для меня эта трасса не входит в число моих самых любимых – потому что, на мой взгляд, там слишком много поворотов, которые нужно проходить на второй передаче. Но ведь не каждая трасса должна тебе нравиться, а наш болид, в данный момент, как кажется, хорошо работает на любом типе трасс!

- Какие воспоминания связаны у вас с Гран-при Абу-Даби?

– У нас с Гран-при Абу-Даби не такая уж плохая совместная история. В прошлом году гоночный уик-энд сложился для меня не лучшим образом, так как в квалификации я занял десятое место, а в гонке не смог добраться до финиша. Тем не менее, та гонка принесла команде отличный результат, так что мы знаем, что способны добиться успеха на этом треке. Я выигрывал поул на этой трассе, когда выступал в азиатской GP2, а в гонке занял второе место. Затем я выиграл гонку в GT1. Мое возвращение в «Формулу-1» также началось с участия в пятничной практике именно перед Гран-при Абу-Даби – в 2011 году. Так что с этим автодромом у меня связано несколько приятных воспоминаний. Было бы здорово добавить к списку этих воспоминаний еще несколько приятных моментов.

- Каковы ваши цели на предстоящий Гран-при Абу-Даби?

– Я буду придерживаться той же философии, что и в предыдущих гонках – буду стараться показать все, на что способен. Я финишировал на подиуме на этапах в Корее, Японии и Индии. Оказываясь на подиуме, ты испытываешь приятные ощущения. Если бы не проблемы с двигателем, я мог бы оказаться на подиуме и по итогам Гран-при Сингапура. Без сомнения, во второй половине сезона и с измененной конструкцией шин «Пирелли» наш болид работает очень хорошо, и у меня получается извлекать из него достаточно высокую скорость на трассах самых разных типов. Я хочу лишь зарабатывать для команды очки, а больше всего очков ты получаешь, как раз оказываясь на подиуме!

Реклама 18+