Спортивный директор «Маруси»: «Команда сможет получить пользу, если в следующем сезоне за нее будут выступать опытные пилоты»

Спортивный директор «Маруси» Грэм Лоудон рассказал о том, что команда пока не приняла окончательного решения по составу пилотов на следующий сезон. Контракт с Жюлем Бьянки уже был официально продлен, в то время как действующее соглашение Макси Чилтона в данный момент истекает в конце сезона.

«Одной из важнейших вещей в следующем сезоне будет серьезная техническая задача, которая будет стоять перед всеми командами. Очень многие аспекты станут совсем новыми, и поэтому, на мой взгляд, команда сможет получить пользу, если в ее составе будут выступать опытные гонщики. Обычно за нашу команду выступал один опытный пилот и один новичок, однако нынешний сезон стал исключением из правил – за нашу команду выступают два новичка, и она оба отлично выполняют свою работу. Это является весомым аргументом в пользу того, чтобы сохранить текущий состав в следующем сезоне.

Говоря все это, нужно отметить, что не все вещи в «Формуле-1» зависят от нас, так что посмотрим, как будет развиваться ситуация. До тех пор, пока мы не анонсируем состав пилотов на следующий сезон, у ситуации будет оставаться несколько вариантов для развития», – цитирует Лоудона Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+