Дитрих Матешиц: «Мы считаем, что Квят может пройти тем же путем, что и Райкконен с Массой»

Владелец «Ред Булл» Дитрих Матешиц считает, что недостаток опыта не помешает Даниилу Квяту освоиться в «Формуле-1». Также Матешиц рассказал о причинах, по которым команда решила пригласить в «Торо Россо» именно Квята, а не Антониу Феликса да Кошту.

«Посмотрите на то, как быстро Кими Райкконен и Фелипе Масса смогли адаптироваться к «Формуле-1» – учитывая то, что у них было совсем мало опыта выступления в младших формульных сериях. Мы считаем, что Даниил Квят сможет пройти тем же путем.

Мы внимательно следили за тем, как Даниил прогрессировал по ходу сезона, выступая в GP3 и Европейской «Формуле-3». Во многих отношениях его прогресс был выдающимся. У нас также создалось впечатление того, что Квят не по годам мудр и уже превратился из мальчика в молодого человека.

У Антониу Феликса да Кошты были как взлеты, так и падения. Порой он был очень быстр, но его форма была недостаточно стабильной. Наконец, Квяту всего 19, а да Коште уже 22 года – и этот факт лишь облегчил нам принятие решения», – цитирует Матешица Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+