Карлос Сайнс-младший: «Алонсо знает, что является лучшим гонщиком в «Формуле-1»

Пилот молодежной программы поддержки «Ред Булл» Карлос Сайнс-младший рассказал о том, что не слишком расстроен выбором руководства «Торо Россо» в пользу Даниила Квята.

Также Сайнс-младший сообщил, что считает Фернандо Алонсо лучшим гонщиком, выступающим в «Формуле-1».

«Я знаю, что у меня была возможность получить место в «Торо Россо». Хотя я был уверен, что это место получит да Кошта, но в итоге его получил Даниил Квят. При этом, я очень доволен тем, что в следующем сезоне буду выступать в Мировой серии «Рено».

Также существует возможность того, что в следующем сезоне я буду третьим пилотом «Торо Россо», и выступлю в нескольких пятничных практиках. Хотя реализация этой возможности зависит от многих факторов, и пока команда ничего не подтвердила. Однако это, безусловно, стало бы для меня еще одним шагом вперед.

Фернандо Алонсо знает, что он является лучшим гонщиком, выступающим в «Формуле-1». Его все считают лучшими, и это мнение ничто не изменит. Но в «Ф-1» все зависит не только от гонщика, но и от множества других факторов, ключевым из которых является болид. Сложно побеждать, не выступая за команду-победителя. Алонсо не стоит расстраиваться, потому что он пользуется уважением у всех гонщиков и любителей автоспорта по всему миру», – цитирует Сайнса-младшего motorsport со ссылкой на EFE.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+