Гельмут Марко: «Феттель может захотеть сменить команду, только если «Ред Булл» не сможет строить быстрые болиды»

Владелец «Ред Булл» Дитрих Матешиц считает, что пилот «Феррари» Фернандо Алонсо делает в прессе столь же обдуманные резонансные заявления, что и легенда бокса Мохаммед Али.

«Как и Мохаммед Али, Фернандо Алонсо делает в интервью обдуманные, намеренные заявления. В психологических воинах он является нашим самым неприятным соперником», – сообщил Матешиц.

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко в свою очередь отметил, что не видит причин, по которым Себастьян Феттель мог бы захотеть покинуть австрийскую команду.

«Такие люди, как Фернандо Алонсо, заявляют, что Себастьян Феттель не является лучшим гонщиком в «Формуле-1», и что побеждает он только за счет самого лучшего болида. Это целенаправленные политические заявления.

Феттель может захотеть сменить команду, если мы больше не сможем строить для него конкурентоспособные болиды. Так почему Феттель может захотеть перейти в «Феррари» и «Мерседес», особенно учитывая то, что там ему будет нужно выступать в паре с Алонсо или Хэмилтоном? В данный момент я не вижу для него альтернатив, кроме как «Ред Булл».

Айртон Сенна все свои титулы завоевал в составе «Макларена». Он никогда не выступал за «Феррари», но это никак не повредило его имиджу. Возможно, выигрывать за «Феррари» круче, но в данный момент завоевывать победы в составе Скудерии нелегко», – цитирует Марко motorsport со ссылкой на Der Spiegel.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+