Стефано Доменикали: «В этом году «Феррари» не смогла предоставить своим пилотам достаточно хороший болид»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали рассказал о целях команды на оставшуюся часть сезона-2013.

«Мы прекрасно знаем, каково это – одерживать одну победу за другой, выигрывать сезон за сезоном, потому что всего несколько лет назад мы делали именно это. Поэтому мы знаем, как победы увеличивают уверенность в себе. Завоевывать чемпионский титул очень приятно, сделать это несколько раз уже достижение. Но вы также получаете удовольствие, если постоянно участвуете в борьбе за победы, сражаетесь за самые высокие места, что «Феррари» всегда делала в течение последних пятнадцати лет, лишь за редкими исключениями.

В этом году мы не смогли предоставить нашим пилотам достаточно хороший болид, который позволил бы им на равных сражаться с Себастьяном Феттелем. Исключение составило лишь самое начало сезона. Благодаря Фернандо Алонсо и его поразительному таланту, нам удалось доставить чемпионам больше хлопот, чем кому-либо еще, но, к сожалению, для того, чтобы сражаться за титул до самого конца чемпионата, наших усилий оказалось недостаточно.

Теперь будет очень важно постараться как можно лучшие завершить этот сезон. Впереди нас ждут ключевые несколько недель, потому что работа по подготовке к сезону-2014 будет очень важна – если мы, конечно, прервать доминирование «Ред Булл». Ведь именно «Феррари» и Фернандо Алонсо были главными соперниками «Ред Булл» в течение последних четырех лет», – цитирует Доменикали официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+