Стефано Доменикали: «В этом году «Феррари» была недостаточно хороша в развитии болида по ходу сезона»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали рассказал о причинах, по которым в нынешнем сезоне Скудерия не смогла побороться с Себастьяном Феттелем и командой «Ред Булл».

«Честно говоря, в нынешнем сезоне было два момента, в которых я осознавал то, что ситуация становится очень сложной. Первый был примерно в июле, когда мы увидели, что подготовленные новинки не позволили нам сделать насколько существенный шаг вперед, на который мы надеялись. Этот сигнал тревоги был виден очень четко.

Второй момент возник во второй половине сезона. Если вспомнить гонки в Спа и Монце, то там ситуация была не такой уж плохой, если конечно забыть о Себастьяне Феттеле и «Ред Булл». Однако мы не смогли справиться с измененными шинами «Пирелли», в то время как некоторым соперникам, как мы видели, удалось за счет этого сделать шаг вперед. Такими были два сигнала тревоги, которые мы увидели по ходу сезона. Были моменты, когда я осознавал то, что «Феррари» движется в неправильном направлении.

В прошлом году мы могли завоевать титул, даже не располагая самым сильным болидом. Но тогда мы были хороши в других элементах, которые важны для команды-победителя. В этом году, я думаю, что мы были недостаточно хороши в вопросе развития болида по ходу сезона, а также в работе с шинами. Это сильно сказалось на нашей конкурентоспособности, без сомнения», – цитирует Доменикали Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+