Дэвид Култхард: «Для меня Алонсо, Хэмилтон и Феттель являются выдающимися гонщиками «Формулы-1»

Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард высказал свое мнение о выступлениях в нынешнем сезоне пилота «Феррари» Фернандо Алонсо.

«Алонсо снова был ближайшим соперником Феттеля, несмотря на то, что его болид был не только не таким хорошим, как у «Ред Булл», но даже и не вторым по скорости. Алонсо стабильно показывает исключительные выступления.

Для меня Алонсо, Хэмилтон и Феттель являются выдающимися гонщиками «Формулы-1». Нико Росберг, Кими Райкконен, Уэббер и пара других пилотов находятся прямо за ними.

То, что за последние четыре года Алонсо три раза боролся с Феттелем за титул, но в итоге по различным причинам проигрывал, не связано с тем, как он пилотировал.

В таких обстоятельствах непросто поддерживать мотивацию. В этом году на него несколько раз накатывало расстройство, и за некоторые из своих комментариев он получил публичную и частную взбучку от президента «Феррари».

Но лично я не думаю, что его разочарование и какие-то слова могут стать проблемой. «Феррари» не нужен одуванчик, который бы только говорил «да сэр, нет сэр». «Феррари» наняла Алонсо, чтобы он подталкивал команду и всех вокруг него вперед. Его уважают в паддоке и должны уважать в команде.

В конце сезона Алонсо уйдет в отпуск и «Феррари» даст ему время отдохнуть, а после первых тестов в следующем году он узнает, будет ли у него машина, с которой он сможет выигрывать гонки. Если да, то именно это он и будет делать», – цитирует Култхарда BBC.

Источник: BBC
Реклама 18+