Пол Хэмбри: «Ожидаем, что на Гран-при Абу-Даби команды пойдут на тактику двух пит-стопов»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри поделился мнением о предстоящем Гран-при Абу-Даби.

«Падение температуры дорожного полотна по ходу Гран-при Абу-Даби оказывает влияние и на работу и на износ шин «Пирелли», а команды, ближе к концу гонки, смогут проехать больше кругов даже более мягких шинах. Это оказывает влияние на стратегии, потому что команды понимают, что в таких условиях всегда можно придумать что-то новое, и что этот шаг может окупиться в конце гонки.

«Яс-Марина» является одним из самых современных и эффектных автодромов из всех, что команды «Формулы-1» посещают за сезон. У этой трассы есть несколько интересных технических особенностей, которые тестируют общую эффективность шин. Износ шин на этой трассе обычно не слишком высок: в прошлом году мы также привезли на Гран-при Абу-Даби шины «софт» и «медиум», и большинство команд проехало дистанцию гонки с одним пит-стопом.

Учитывая то, что по сравнению с прошлым годом нынешний составы шин стали мягче, мы ожидаем, что на этот раз команды пойдут на тактику двух пит-стопов. Хотя вполне возможно и то, что некоторые конюшни могут попробовать проехать гонку с одним пит-стопом», – цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

Реклама 18+