Эдриан Ньюи: «Если продолжим строить конкурентоспособные болиды, надеюсь, Феттель сможет и дальше выигрывать чемпионаты»

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи высказал свое мнение по поводу того, смогли бы такие гонщики как Фернандо Алонсо или Льюис Хэмилтон добиться тех же успехов с болидом австрийской команды, что и Себастьян Феттель.

«Это абсолютно гипотетический вопрос, потому что главное в «Формуле-1» – это сочетание человека и машины. Все не так просто. Поэтому у этого вопроса нет смысла», – сказал Ньюи.

Также Эдриан отметил, что не знает, сможет ли Феттель однажды превзойти рекорд семикратного чемпиона Михаэля Шумахера по количеству завоеванных титулов.

«Без сомнения, Себастьян не будет становиться хуже. Он продолжит развиваться, хотя сложно увидеть, в чем еще он может стать лучше относительно этого сезона, но без сомнения, он станет.

Если мы продолжим строить конкурентоспособные болиды, надеюсь, Себастьян сможет и дальше выигрывать с нами чемпионаты», – цитирует Ньюи BBC.

Источник: BBC
Реклама 18+