Эдриан Ньюи: «Неизвестно, насколько конкурентоспособен будет «Ред Булл» в 2014 году»

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи рассказал, что не знает, сможет ли его команда в следующем году продолжить свое доминирование в «Формуле-1».

«Неизвестно, что произойдет, ведь правила изменятся, не так ли? Были случаи, когда нам удавалось хорошо адаптироваться к переменам, но нас ждут большие изменения регламента относительно аэродинамики – не такие серьезные, как в 2009 году, но все равно очень значительные. Кроме того, конечно, появятся новые силовые установки, которые, на наш взгляд, очень сложно адаптировать к болиду.

Пока неизвестно, получит ли какой-то из производителей двигателей значительные преимущества по сравнению с остальными. Кроме того, я думаю, что в начале сезона будет очень остро стоять вопрос о надежности моторов», – сказал Ньюи.

При этом когда Эдриана спросили, что сильнее повлияет на разработку новых болидов – новые правила или ограничения, введенные в «Ф-1» за последние годы, Ньюи ответил:

«В конечном счете, ограничения. У нас будут новые правила, что захватывающе, но когда изучаешь все детали регламента, то понимаешь, что в нем все больше и больше ограничений. В следующем году будет запрещена поперечная планка заднего антикрыла, будет больше ограничений на носовой обтекатель. То, что будет уже переднее антикрыло – это не ограничение, это просто изменение, но то, что касается носового обтекателя и поперечной планки заднего антикрыла, без сомнения, ограничения. И самое важно, появятся ограничения, касающиеся выхлопной системы», – сказал Ньюи.

Кроме того, Эдриан признал, что у него возникают сложности с тем, чтобы построить красивый болид для следующего сезона.

«Без сомнения, новые правила усложняют эту задачу!» – цитирует Ньюи ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+