Эдриан Ньюи: «После гонки в Малайзии мы извлекли уроки из своих ошибок»

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи рассказал, что пилот его команды Себастьян Феттель извлек уроки из скандала, случившегося в этом году на Гран-при Малайзии, когда он вопреки приказам команды обогнал своего напарника, Марка Уэббера.

«Как известно, в прошлом между Марком и Себастьяном были неприятные ситуации. С точки зрения Себастьяна то, что произошло в Малайзии, было своего рода расплатой.

Затем он понял, что ему не следовало этого делать, и вероятно, он сам себя связал своими извинениями, однако он молодой парень, и самое главное – это то, что он был в гонке, у него были свои причины, а также адреналин.

После этой гонки мы все извлекли уроки из своих ошибок. На мой взгляд, это одна из отличных черт Себастьяна, он, как и все мы, допускает ошибки, но всегда извлекает из них уроки.

Я не говорю, что он больше не будет нарушать приказы команды. Но он понял, как справляться с такой ситуацией.

Он очень скромный. Успех и слава, которых он добился за последние четыре или пять лет, совершенно не повлияли на Себастьяна, хотя на многих бы отразились. Он остается совершенно приземленным человеком, очень закрытым и очень ярким», – цитирует Ньюи Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+