Кристиан Хорнер: «Мы разочарованы тем, что Уэббер не смог добраться до финиша Гран-при Индии»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер не считает, что причиной поломок болида Марка Уэббера являются его антропометрические данные.

«Я думаю, что если посмотреть на картину в целом, то можно увидеть, что у наших гонщиков возникает приблизительно одинаковое количество механических проблем с болидом. Я имею в виду – вспомните хотя бы квалификацию к Гран-при Японии, где на болиде Себастьяна Феттеля отказал KERS. Это было всего две недели назад. Так что антропометрические данные Марка Уэббера в данном случае не являются определяющим фактором. В последней гонке Марку просто очень сильно не повезло, и мы не можем сказать, что же именно стало причиной поломки генератора, пока инженеры «Рено» не разберут двигатель.

При этом я не думаю, что Марк как-то слишком жестко обращается с техникой. В Индии Марк провел очень сильную гонку и определенно смог бы финишировать на втором месте. Именно на это мы и нацеливались – сделать дубль. Так что мы отчаянно разочарованы тем, что Уэббер не смог добраться до финиша», – цитирует Хорнера Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+