Виталий Петров: «Российским компаниям абсолютно неинтересна «Формула-1»

Российский гонщик Виталий Петров рассказал, как идут его переговоры с командами «Формулы-1» о возвращении в королевские гонки в 2014 году.

«У меня есть предложения от нескольких команд, мы с ними постоянно ведем диалог. Но на сегодняшний день ситуацию осложняет тот факт, что многие другие пилоты тоже стоят в очереди и ищут деньги. Это действующие гонщики «Ф-1», чье будущее по поводу сезона-2014 пока не решено. Времени для подписания контракта на следующий год осталось немного, но все же оно у меня еще есть», – сказал Петров.

При этом Виталий признал, что пока не нашел спонсоров, которые помогли бы ему получить место в команде «Ф-1».

«Найти спонсоров пока не удалось.

Я обращался в некоторые российские компании – там отвечают, что им интересны другие виды спорта, и абсолютно неинтересна «Формула-1». Вкладывать деньги они туда не хотят. Просто многие, из тех, к кому обращался, не понимают и не знают, что такое «Ф-1». Наш подробный рассказ о том, что это интересный, способный со временем принести солидный доход бизнес, их не убеждает. В общем, сложное это дело. Заграничные компании? Да, веду с ними диалог, но пока о результатах говорить рано», – сказал гонщик.

При этом Петров не исключает возможности перехода в серию ДТМ, если не сможет вернуться в «Ф-1» в 2014 году.

«Почему нет? Это отличная серия. Гонки в ДТМ очень захватывающие. По-моему, это лучшие соревнования после «Ф-1», – отметил россиянин.

Кроме того, Виталий рассказал о том, почему больше не общается со своим бывшим менеджером, Оксаной Косаченко.

«До января с Косаченко общался, она тогда говорила, что поддержку на 2013 год спонсоры обеспечат. Не было ни намека на то, что имеются какие-то проблемы. Всего за день до того, как «Катерхэм» представил ван дер Гарде, Оксана Павловна сообщила, что никакой поддержки от спонсоров не ожидается», – цитирует Петрова Sportbox.

Источник: Sportbox
Реклама 18+