Пэт Фрай: «Результат Гран-при Индии оставил горько-сладкий привкус»

Технический директор «Феррари» Пэт Фрай подвел итоги Гран-при Индии.

«Результат Гран-при оставил горько-сладкий привкус. Мы можем быть довольны выступлением Фелипе, потому что он финишировал на более высоком месте, чем мы показывал наш прогноз. Он отлично стартовал и сумел хорошо беречь шины, особенно мягкие, на которых он ехал до восьмого круга.

Он поддерживал хороший темп, сдерживая Хэмилтона позади себя. Жаль, что он не смог сделать то же самое с Росбергом, даже несмотря на то, что «Мерседес» был немного быстрее нас.

Я очень расстроен за Фернандо, который мог добиться отличного результата, потому что обе стратегии, которые мы использовали, были рабочими. После поломки переднего антикрыла в результате контакта с Уэббером у него возникла серьезная недостаточная поворачиваемость, из-за чего ему пришлось заехать в боксы раньше, чем планировалось, что естественно, испортило ему гонку.

Несмотря на это, Фернандо старался изо всех сил отыграть как можно больше позиций, и он заслужил того, чтобы заработать очки.

Теперь мы сразу же переключим свое внимание на этапе в Абу-Даби, где постараемся изменить ситуацию в Кубке конструкторов, потому что второе место абсолютно достижимо для нас», – цитирует Фрая пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+