Джон Бут: «Рады, что «Маруся» становится быстрее»

Пилоты «Маруси» Макс Чилтон и Жюль Бьянки подвел итоги гонки в Индии.

«Я очень доволен своей скоростью. Старт был отличным, и с помощью инженеров мы смогли избежать проблемы, которая в определенный момент, казалось, может привести ко сходу. К счастью, ситуация улучшилась, и мы смогли вернуться к нашей стратегии, которая в конце концов принесла мне успех.

Судя по видео, обстоятельства в первом повороте были предельно ясными – я был впереди ван дер Гарде, и он врезался в меня и в Пика передним антикрылом.

В целом этот уик-энд не был полностью гладким, но мы были близки к «Катерхэму» по скорости и могли достичь хороших результатов на наших машинах. Я очень рад, что я по-прежнему не имею сходов, но будет еще лучше, если смогу это сказать в Бразилии! Спасибо команде за проделанную работу, которая принесла свои плоды. И поздравляю Себастьяна Феттеля с заслуженным четвертым титулом», – сказал Чилтон.

«Я рад, что нам снова удалось закончить гонку обеими машинами, но, честно говоря, меня расстроила моя позиция. Наши с Максом стратегии были очень близки, хотя в теории я был даже немного быстрее. Машина ехала хорошо, и стратегия была правильной, если бы не возникла проблема на пит-стопе, которая привела к потере времени. А в конце гонки это было очень существенно.

В целом мы довольны скоростью, и я очень рад каждой возможности для команды сохранить позицию в Кубке конструкторов.

Мои поздравления Себастьяну – отличное достижение», – сказал Бьянки.

Также итоги гонки подвел руководитель «Маруси» Джон Бут.

«Мы снова отлично стартовали. Особенно можно отметить старт Макса, который смог опередить двух гонщиков «Катерхэма», и хотя у него возник небольшой инцидент в первом повороте, было ясно, что из этого поворота оба наших пилота выедут впереди «Катерхэмов». С того момента между двумя нашими гонщиками завязалась отличная борьба, после того, как они «освободились» от Пика.

Мы использовали две разные стратегии, учитывая, что Жюль и Макс начинали гонку на разных позициях на стартовой решетке, и знали, что увидим результаты этой стратегии только на последнем отрезке, когда Макс переключился на шины “софт» на последних шести кругах. Теоретически стратегия Жюля должна была помочь ему быть впереди, но из-за потери времени на пит-стопе Макс вырвался вперед, несмотря на небольшой отрыв.

В целом оба гонщика провели отличную гонку, а Макс снова может похвастаться финишем во всех гонках. Мы также рады видеть, что становимся быстрее.

И наконец, поздравляю Себастьяна Феттеля с четвертым чемпионским титулом», – цитирует Бута пресс-служба «Маруси».

Реклама 18+