Пол Хэмбри: «Ранний пит-стоп позволил Феттелю «подрезать» своих непосредственных соперников»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри подвел итоги Гран-при Индии.

«Разница во времени преодоления гоночного круга на шинах разного типа была заметной, поэтому стратегия сыграла важную роль по ходу насыщенного событиями Гран-при Индии. Пилоты, выстроившиеся на стартовой решетке, применили разные подходы к разработке гоночной стратегии: в зависимости от типа шин – «софт» или «медиум» – для первого отрезка они поделились на две почти равные группы. Кроме того, многие команды разделили стратегии между своими пилотами, чтобы перекрыть любые возможные ситуации.

Ранний пит-стоп позволил Себастьяну Феттелю «подрезать» своих непосредственных соперников, реализовавших такую же стратегию, но Уэббер сумел отыграть позицию за счет более длительного пребывания на трассе. Это продемонстрировало эффективность различных стратегий. Тем не менее, мы разочарованы тем, что некоторые команды не прислушались к нашим рекомендациям и использовали шины в течение большего количества кругов, чем мы советовали.

В любом случае, нам очень хочется поздравить Себастьяна Феттеля и его команду «Ред Булл» с четвертой подряд двойной победой в чемпионате: это свидетельствует об их выдающихся способностях во всех сферах в течение всего года, включая мастерство использования шин и стратегии для получения преимущества в гонке», – цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

Популярные комментарии
fortun-09@list.ru
0
Чем зря трепаться, лучше бы учились делать хорошую резину.
Написать комментарий
Реклама 18+