Эдриан Ньюи: «Сложно выразил словами то, что значат эти четыре чемпионских титула»

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи поделился впечатлениями от завоевания четвертого чемпионского титула Себастьяном Феттелем и от очередной победы «Ред Булл» в Кубке конструкторов.

«Честно говоря, сложно выразил словами то, что значат эти четыре чемпионских титула. В преддверии гоночного уик-энда мы знали, что у «Ред Булл» есть хорошие шансы на то, чтобы выиграть и чемпионский титул и Кубок конструкторов, но одно дело думать о том, что у тебя есть хорошие шансы, и совсем другое их выиграть. Факт завоевания этих титулов принес нам чувство облегчения. На то, чтобы осознать это достижение, нам понадобиться какое-то время. Нужно отдать дань уважения всей тяжелой работе, таланту и сосредоточенности ребят, которые все это время трудились на базе команды в Милтон-Кейнс.

Мы начали этот путь с очень хорошего сезона-2009, превзойдя все ожидания. Потрясающе, что тот сезон стал фундаментом для четырех чемпионских титулов. Больше всего я хотел бы поблагодарить каждого сотрудника нашей команды. Теперь Себастьяна Феттеля нужно считать одним из величайших гонщиков в истории «Формулы-1». Иногда он допускает ошибки, но всегда извлекает из них урок», – цитирует Ньюи пресс-служба «Ред Булл».

Реклама 18+