Фернандо Алонсо: «Проблема на первом круге испортила для меня всю гонку»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо подвел итоги гонки в Индии, в которой он занял 11-е место.

«Проблема на первом круге испортила для меня всю гонку, потому что нам сразу же пришлось менять носовой обтекатель, и проведя один лишний пит-стоп, а также не имея возможности обгонять, наши проблемы лишь накапливались.

На старте Уэббер задел кого-то, а затем и меня, а потом в четвертом повороте у меня еще произошел контакт с Баттоном. После этого руль в правосторонних поворотах был очень тяжелым, и единственное, что я мог сделать – это заехать в боксы.

Если посмотреть на скорость Уэббера или Переса, то можно сказать, что у нас была хорошая стратегия, потому что когда все начали заезжать на пит-стопы, эти двое стали лидерами, однако также верно то, что гонка прошла хорошо и для пилотов, которые стартовали на мягких шинах.

Я немного расстроен, что не заработал для команды очков, но теперь, если мы хотим занять второе место в Кубке конструкторов, нам нужно выступать сильнее в трех оставшихся гонках, и мы должны всегда стараться финишировать на подиуме – хотя бы одной машиной, если не двумя», – цитирует Алонсо пресс-служба «Феррари».

Источник: Autosport
Реклама 18+