Эрик Булье: «Намерен поговорить с Райкконеном и Грожаном»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье высказал свое мнение по поводу ситуации, произошедшей на Гран-при Индии, когда в конце гонки в борьбе Роменом Грожаном Кими Райкконен вынудил того выехать за пределы трассы.

«Они вольны бороться друг с другом. Это правда, что мы ожидали более легкого обгона. Нельзя быть довольным, когда видишь, как оба болида твоей команды сражаются, и один из них выезжает за пределы трассы, поэтому мы просто хотели убедиться, что все пройдет в интересах команды.

Я намерен поговорить с обоими пилотами в Абу-Даби. Мы работаем для того, чтобы эти парни приносили результаты, но за ними стоит команда, и они всегда должны думать о ней.

Если бы шины на болиде Кими не износились, то он бы оказался на подиуме. Мы позволили пилотам бороться друг с другом, что нормально, однако шины Кими износились, и мы пытались сделать так, чтобы он набрал максимальное количество очков.

Мы боялись, что покрышки износятся и на болиде Ромена. У нас также была проблема с двигателем, и нам пришлось выключить все системы, чтобы мотор продержался до конца гонки. Было большое напряжение, и с ним не всегда просто справиться», – сказал Булье.

Тем не менее, Эрик признал, что понимает действия Райкконена.

«Кими борец. Он сражается со всеми, и я могу его понять. Но когда шины перестали работать, и ты на две секунды медленнее напарника, не стоит делать из этого драмы», – цитирует Булье Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+