Себастьян Феттель: «Мечтал о попадании в «Формулу-1», но даже не мог подумать о достижении таких успехов»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель рассказал о том, что в детстве даже не мечтал о том, что сможет попасть в «Формулу-1» и стать четырехкратным чемпионом.

«Когда я только начал нормально смотреть «Формулу-1», Марк Уэббер, Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон уже выступали в гонках. Помню, как смотрел гонки с отцом и мысленно снимал шляпу перед этими ребятами. Конечно, я мечтал попасть в «Формулу-1», но я даже не мог подумать о том, что смогу добиться таких успехов.

Вы можете возразить, что завоевание чемпионского титула можно было ожидать, но я думаю, что мы, как команда, работали очень дисциплинировано и не позволяли себе думать о титуле. Мы просто концентрировались на гонках. Всегда есть риск того, что смотря на большие цели, вы не будете обращать внимания на небольшие шаги, которые и позволяют вам прийти к успеху.

Когда я был подростком, то на стене в моей комнате висели плакаты с изображением Михаэля Шумахера. Я разговаривал с ним пару дней назад. Это так странно, я привык считать Михаэля Богом, но сейчас я вижу его, как человека, а не как гонщика. Да, он побежал на очень хорошей машине, но он очень много работал ради ее создания.

Я помню, как смотрел за выступлениями Михаэля в 1995, 1996 и 1997 годах. Странно думать, что сейчас я оказался на его месте. Это забавно, потому что я все еще являюсь подростком, а люди просят у меня автографы. Это странно, но я думаю, это показывает то, что я не витаю в облаках.

Сложно объяснить людям, что каждый гоночный уик-энд изолирован от другого. Последние шесть недель были феноменальными с точки зрения результата, но на следующем Гран-при нас ждет новое испытание», – цитирует Феттеля BBC.

Источник: BBC
Реклама 18+