Дженсон Баттон: «Инцидент с Алонсо уничтожил нашу стратегию на оставшуюся часть гонки»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон подвел итоги Гран-при Индии, а также поздравил Себастьяна Феттеля с завоеванием четвертого титула.

«Сегодня был один из неудачных дней. На выходе из четвертого поворота не первом круге, я получил сильный удар в правый борт болида от Фернандо Алонсо. Я не знаю, почему Фернандо не смог попасть на апекс, так как я оставил ему предостаточно места на трассе. Но он весьма сильно ударил меня в правый борт болида. В результате контакта был поврежден обод колеса, и я также получил прокол шины. Хотя эти повреждения привели к появлению проблем лишь спустя три круга после инцидента.

Особенно обидным было то, что в тот момент я ехал на шинах «медиум», а именно эти покрышки наилучшим образом работали на длинной дистанции. Так что этот инцидент уничтожил нашу стратегию на оставшуюся часть гонки.

Без этого контакта, который привел к проколу колеса, я думаю, что смог бы получить удовольствие от гонки – Чеко Перес показал, что «Макларен» был способен развить очень высокую скорость.

Поздравляю Себастьяна Феттеля с завоевание четвертого чемпионского титула. Это весьма впечатляющее достижение – в особенности учитывая то, что он завоевал четыре титула подряд. Его команда проделала великолепную работу, а Эдриан Ньюи показал, насколько он хорош на самом деле. Себ же смог завоевать титул, выиграв гонку», – цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Реклама 18+