Кими Райкконен: «У нас еще есть сложности в квалификационном режиме, но, возможно, их стало немного меньше»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен рассказал, что ему удалось стать быстрее в квалификационном режиме, даже несмотря на то, что из-за ограничений на настройки развала колес и давления в шинах он не может пилотировать болид так, как хотел бы.

Когда Райкконена спросили, решены ли проблемы с выступлениями в квалификациях, он ответил:

«Нет, я так не считаю. У нас еще есть сложности, хотя, возможно, их стало немного меньше. Я могу ехать гораздо быстрее, но для этого нам нужно изменить ограничения на настройки болида.

В целом квалификация прошла немного лучше, чем раньше, но все еще не так хорошо, как я хотел бы. У нас еще есть проблемы», – сказал финн.

При этом Райкконен, который будет стартовать на Гран-при Индии с шестого места, надеется, что в гонке сможет финишировать на более высокой позиции.

«Обычно в гонке мы выступаем лучше, поэтому это наша цель. Посмотрим, что произойдет завтра.

Существует много различных способов провести гонку, это касается работы шин, поэтому посмотрим, как все пройдет. Нельзя спланировать гонку, потому что есть много аспектов, которые нельзя предугадать – как пройдет старт, появится ли машина безопасности.

Постараемся принимать наилучшие решения, когда будет нужно, и посмотрим, чего добьемся», – цитирует Райкконена Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+