Пол Хэмбри: «Ждем, что пилоты сделают по два-три пит-стопа в гонке»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри подвел итоги квалификации к Гран-при Индии.

«Учитывая разницу в скорости примерно в секунду на круге между двумя составами резины, стратегия оказалась очень важным фактором с начала квалификации. Однако пилотам пришлось балансировать между дополнительной скоростью, которую обеспечивают мягкие шины, и дополнительной износостойкостью среднего типа покрышек, когда пришлось планировать общую стратегию.

Сегодня состояние трассы стало еще лучше, на асфальте появилось больше резины, что добавляет дополнительный параметр в расчеты.

В третьем сегменте квалификации мы видели широкое разнообразие тактик, и многие команды использовали разные стратегии, чтобы покрыть все возможные варианты развития событий.

Так как ожидается, что мягкие шины будут работать максимум 15 кругов, а средние 30-35, мы ждем, что пилоты сделают по два-три пит-стопа в гонке, при этом гонщики, стартующие на «медиуме», конечно, проведут более длинный первый отрезок.

Судя по нашим расчетам, борьба будет очень плотной, как и на протяжении всего сезона, что показывает, что шинные стратегии привносят в гонки дополнительную перспективу», – цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

Источник: Autosport
Реклама 18+