Фелипе Масса: «На старте гонки постараюсь опередить Уэббера»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса подвел итоги квалификации к Гран-при Индии.

«По большому счету, я доволен проведенной квалификацией, даже учитывая то, что в итоге мне не удалось собрать вместе хорошие времена на секторах по ходу одного круга. К сожалению, я потерял время на втором секторе, и, возможно, это стоило мне потери одной-двух позиций. Но мы по-прежнему в игре и сделаем все, что сможем.

В отличие от моего напарника по команде и некоторых других гонщиков, я предпочел проехать квалификационный круг на шинах «софт», потому что ранее, на этапе на «Нюрбургринге», я уже принял другое решение, и в итоге оно себя не окупило. Будет интересно выяснить, чей же выбор в итоге окажется верным. Ответ на этот вопрос мы можем получить уже по окончании первого отрезка гонки.

Очень многое будет зависеть от шин: даже если сегодня шины «медиум», без сомнения, были способны продержаться очень долго, постоянное улучшение состояния трассы и увеличение уровня сцепления болида с дорожным полотном вполне могут снизить износ шин «софт».

Завтрашняя гонка будет непростой, потому что, учитывая различные стратегии, случиться может все, что угодно. На старте я постараюсь опередить Уэббера, надеясь получить преимущество за счет того, что он будет стартовать на «медиуме». Надеюсь, что я принял правильное решение, которое поможет мне провести сильную гонку», – цитирует Массу пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+