Фернандо Алонсо: «Доволен своей стратегией»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал, что его команде пришлось использовать необычную стратегию в квалификации к Гран-при Индии, чтобы попытаться получить преимущество в гонке.

«Я доволен своей стратегией. Лучшим решением команды было использовать разные стратегии для двух наших машин.

В определенный момент гонки нам нужно будет перейти на мягкие шины, и у нас возникнут проблемы, поэтому мы должны быть к этому готовы. Но если бы мы использовали такую же стратегию, как остальные, мы бы не смогли отыграть места, потому что недостаточно быстры по сравнению с конкурентами. В гонке увидим, какая стратегию будет работать лучше.

В данный момент сложно сказать, что произойдет завтра. В Германии мягкие шины работали не слишком хорошо, поэтому мы стартовали на основном типе резины, однако в гонке мягкие покрышки работали очень долго.

Если в Индии мягкие шины будут работать долго и будут быстрыми, а также будут хорошие условия, то у лидеров не возникнет никаких проблем. Однако мягкие шины недостаточно хороши. Это не надежда, это реальность. Они катастрофические, и завтра у гонщиков будет больше проблем», – цитирует Алонсо Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+